Livro de receitas do concurso “Ovo: descobrindo talentos” está à venda
Exemplares podem ser encontrados em diversos pontos na cidade ao valor de, apenas, R$ 5
Salvador do Sul - 01/12/2015

As melhores delas foram premiadas e reunidas num livro de receitas que está à venda em diversos pontos na cidade - Créditos: Foto divulgação
A primeira edição do concurso gastronômico de Salvador do Sul, “Ovo: descobrindo talentos”, realizada nesse ano pela Associação dos Amigos da Oficina Municipal de Artes (AAOMA), com apoio da Secretaria Municipal da Indústria, Comércio e Habitação, foi um sucesso. Foram 76 receitas inscritas em nove diferentes categorias.
As melhores delas foram premiadas e reunidas num livro de receitas que está à venda em diversos pontos na cidade ao valor de, apenas, R$ 5. Os exemplares podem ser encontrados na prefeitura, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Emater, CDL, Biblioteca Pública Municipal, Casarão das Artesãs, Photoarte, Koloniebackhaus (Parque Municipal) e Kulturcafé.
O concurso gastronômico buscou incentivar consumo do alimento ovo, enfatizando o seu valor nutricional. De todas as receitas inscritas, foram pré-selecionadas 43, que deveriam atender a critérios de avaliação como originalidade e criatividade, composição dos ingredientes, apresentação dos pratos, grau de dificuldade e sabor.
A comissão julgadora também levou em consideração aspectos relacionados ao resgate de receitas típicas alemãs que pudessem envolver cada prato. As três receitas vencedoras foram as que tiveram a maior pontuação geral, ficando em primeiro lugar o bolinho de batata recheado de Iraci Schäfer. O segundo lugar foi para a torta de merengue elaborada por Magali Petry. O terceiro lugar foi para a receita de biscoito lebkuchen (de mel) produzida por Deise Gehring.
As melhores delas foram premiadas e reunidas num livro de receitas que está à venda em diversos pontos na cidade ao valor de, apenas, R$ 5. Os exemplares podem ser encontrados na prefeitura, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Emater, CDL, Biblioteca Pública Municipal, Casarão das Artesãs, Photoarte, Koloniebackhaus (Parque Municipal) e Kulturcafé.
O concurso gastronômico buscou incentivar consumo do alimento ovo, enfatizando o seu valor nutricional. De todas as receitas inscritas, foram pré-selecionadas 43, que deveriam atender a critérios de avaliação como originalidade e criatividade, composição dos ingredientes, apresentação dos pratos, grau de dificuldade e sabor.
A comissão julgadora também levou em consideração aspectos relacionados ao resgate de receitas típicas alemãs que pudessem envolver cada prato. As três receitas vencedoras foram as que tiveram a maior pontuação geral, ficando em primeiro lugar o bolinho de batata recheado de Iraci Schäfer. O segundo lugar foi para a torta de merengue elaborada por Magali Petry. O terceiro lugar foi para a receita de biscoito lebkuchen (de mel) produzida por Deise Gehring.
[Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura de Salvador do Sul]
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