Professoras encerram com chá em família estágio na Escola Quatro Estações
Amanda Utzig e Ellen Gaedicke propuseram uma nova dinâmica para as refeições das crianças
Picada Café - 22/06/2016

Refeição - Créditos: Marco Dieder

Atividades - Créditos: Marco Dieder

Momento da refeição - Créditos: Marco Dieder

Momento da refeição - Créditos: Marco Dieder

Momento da refeição - Créditos: Marco Dieder

Plantio - Créditos: Marco Dieder

Momento da refeição - Créditos: Marco Dieder

Horta - Créditos: Marco Dieder

Horta - Créditos: Marco Dieder

Chá - Créditos: Marco Dieder

Chá - Créditos: Marco Dieder

Chá - Créditos: Marco Dieder

Chá - Créditos: Marco Dieder

Chá - Créditos: Marco Dieder

Amanda e Ellen - Créditos: Marco Dieder

Plantação - Créditos: Marco Dieder

Créditos: Marco Dieder

Créditos: Marco Dieder

Alimentos: no ano passado, indústria de alimentos recuou 2,73% - Créditos: Marco Dieder
No dia 16 de maio as professoras Amanda Utzig e Ellen Gaedicke iniciaram seu estágio na turma 32 da Escola Municipal de Educação Infantil Quatro Estações. Durante um mês desenvolveram intervenções com o objetivo de significar e enriquecer o momento das refeições das crianças. Para isso, confeccionaram uma toalha de mesa e trouxeram um vaso de flor que melhorou esteticamente a mesa do refeitório. Os responsáveis em preparar a mesa foram os "ajudantes das refeições", três crianças escolhidas diariamente. Paralelo a isso, desenvolveram a investigação gráfica dos vegetais, frutas e com ajuda das famílias construíram uma horta e jardim no espaço do solário da sala de referência. Amanda e Ellen são acadêmicas do curso de Pedagogia da Unisinos.
No dia 12 de junho as professoras e as crianças convidaram as famílias para um delicioso chá da tarde para finalizar o estágio e confraternizar. As professoras apresentaram seu estágio para as famílias, crianças e convidados, mostrando os espaços construídos na sala, no solário e apresentando os trabalhos e atividades realizados pelas crianças através das produções, fotos e vídeos das crianças.
As professoras consideram que o estágio foi muito positivo. "A participação das famílias, o envolvimento das crianças e as diversas aprendizagens construídas neste espaço de tempo nos proporcionaram um crescimento profissional imenso", destaca Ellen. Para a diretora da escola, a ação das estagiárias veio ao encontro de todo um trabalho que já vinha sendo valorizado, mas somente com ações concretas de profissionais comprometidas com a questão é que pode-se alcançar objetivos concretos. "Muitas vezes nas escolas o tempo e espaço para as refeições é algo mecânico, parecendo uma linha de produção. Com a prática do estágio esse momento foi resignificado com o envolvimento das crianças desde a preparação do espaço da refeição até um novo olhar sobre os alimentos", enfatiza Gabriela Ullmann Schons.
No dia 12 de junho as professoras e as crianças convidaram as famílias para um delicioso chá da tarde para finalizar o estágio e confraternizar. As professoras apresentaram seu estágio para as famílias, crianças e convidados, mostrando os espaços construídos na sala, no solário e apresentando os trabalhos e atividades realizados pelas crianças através das produções, fotos e vídeos das crianças.
As professoras consideram que o estágio foi muito positivo. "A participação das famílias, o envolvimento das crianças e as diversas aprendizagens construídas neste espaço de tempo nos proporcionaram um crescimento profissional imenso", destaca Ellen. Para a diretora da escola, a ação das estagiárias veio ao encontro de todo um trabalho que já vinha sendo valorizado, mas somente com ações concretas de profissionais comprometidas com a questão é que pode-se alcançar objetivos concretos. "Muitas vezes nas escolas o tempo e espaço para as refeições é algo mecânico, parecendo uma linha de produção. Com a prática do estágio esse momento foi resignificado com o envolvimento das crianças desde a preparação do espaço da refeição até um novo olhar sobre os alimentos", enfatiza Gabriela Ullmann Schons.
[Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Picada Café ]
Clique aqui para comentar
Para comentar, você deve estar conectado à uma dessas contas:

Comentários
Os comentários não representam a opinião do Grupo Redesul. A responsabilidade é do autor da mensagem.
Ultimas Notícias





Conecte-se para comentar:

