Farroupilha assume coordenadoria do Comitê de Enoturismo do Ibravin
O Comitê tem como finalidade fornecer apoio técnico ao IBRAVIN, em sua área de especialidade, por meio da discussão entre especialistas e representantes do setor
Farroupilha - 28/04/2017

Créditos: Divulgação/Secretaria de Turismo e Cultura
Farroupilha, através do secretário de Turismo e Cultura Francis Casali, foi indicada para assumir a Coordenadoria do Comitê de Enoturismo do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). A indicação partiu da Atuaserra. Francis conduzirá pelos próximos dois anos os trabalhos de fortalecimento do Enoturismo, não apenas na região, mas atuará também na busca do reconhecimento do setor em todo o Brasil.
O Comitê de Enoturismo do Ibravin é o órgão em cuja instância serão avaliadas todas as ações e projetos a serem desenvolvidos no âmbito do setor vitivinícola relacionados com Enoturismo, bem como os resultados obtidos com sua implementação. O Comitê tem como finalidade fornecer apoio técnico ao IBRAVIN, em sua área de especialidade, por meio da discussão entre especialistas e representantes do setor.
Uma das primeiras ações é a elaboração de um ofício para o Ministério do Turismo para que o enoturismo seja reconhecido como um setor turístico a nível nacional. Também propor a criação de metodologias para classificar as vinícolas como enoturísticas.
O secretário Francis Casali destaca que, assumindo essa coordenação, Farroupilha se posiciona no cenário nacional enoturístico. "Hoje o município é o maior produtor de uva moscato do Brasil, conquistou diversas premiações dos vinhos e espumantes a nível nacional e internacional, além das vinícolas daqui desenvolverem o receptivo aos turistas. Vimos isso como um fator de crescimento. Ao mesmo tempo é importante o posicionamento nesse comitê para que o setor enoturístico como um todo tenha um crescimento nacional".
O Comitê de Enoturismo do Ibravin é o órgão em cuja instância serão avaliadas todas as ações e projetos a serem desenvolvidos no âmbito do setor vitivinícola relacionados com Enoturismo, bem como os resultados obtidos com sua implementação. O Comitê tem como finalidade fornecer apoio técnico ao IBRAVIN, em sua área de especialidade, por meio da discussão entre especialistas e representantes do setor.
Uma das primeiras ações é a elaboração de um ofício para o Ministério do Turismo para que o enoturismo seja reconhecido como um setor turístico a nível nacional. Também propor a criação de metodologias para classificar as vinícolas como enoturísticas.
O secretário Francis Casali destaca que, assumindo essa coordenação, Farroupilha se posiciona no cenário nacional enoturístico. "Hoje o município é o maior produtor de uva moscato do Brasil, conquistou diversas premiações dos vinhos e espumantes a nível nacional e internacional, além das vinícolas daqui desenvolverem o receptivo aos turistas. Vimos isso como um fator de crescimento. Ao mesmo tempo é importante o posicionamento nesse comitê para que o setor enoturístico como um todo tenha um crescimento nacional".
[Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura de Farroupilha]
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