Flores comestíveis são tema da 8ª Mostra Municipal Escolar
Evento reunirá 12 escolas e entidades na União de Moços Católicos no dia 17 de maio
Garibaldi - 03/05/2017
jpg590a2d4ceb55b.jpg)
Créditos: Gabriele Baruffi
O uso das flores na culinária será o tema da Mostra Municipal Escolar deste ano. A 8ª edição do evento, promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Educação - setor de Educação Ambiental, trará trabalhos sobre o tema, além de receitas com degustação.
A mostra será no dia 17 de maio, com trabalhos de 12 escolas e entidades, na União de Moços Católicos, das 9h ao meio-dia e das 13h às 17h, com entrada franca para toda a comunidade.
Utilizadas amplamente na decoração de ambientes e presenteadas como sinônimo de vida e alegria, as flores também podem ser utilizadas na alimentação e têm ganhado cada vez mais espaço na gastronomia. Muitas espécies podem ser consumidas, com diferentes sabores característicos e compostos benéficos à saúde. Para garantir produtos livre de agroquímicos, o ideal é adquirir flores cultivadas para fins culinários.
Serão apresentados pratos com flor de laranjeira, brócolis, couve flor, hibisco, camomila, girassol, capuchinha, borragem, lanterna japonesa, lavanda, rosa, dente de leão e calêndula.
O objetivo do evento é apresentar à comunidade os benefícios da alimentação saudável, resultado de um trabalho desenvolvido em 2016 junto às escolas e entidades através do grupo de multiplicadoras ambientais.
A mostra será no dia 17 de maio, com trabalhos de 12 escolas e entidades, na União de Moços Católicos, das 9h ao meio-dia e das 13h às 17h, com entrada franca para toda a comunidade.
Utilizadas amplamente na decoração de ambientes e presenteadas como sinônimo de vida e alegria, as flores também podem ser utilizadas na alimentação e têm ganhado cada vez mais espaço na gastronomia. Muitas espécies podem ser consumidas, com diferentes sabores característicos e compostos benéficos à saúde. Para garantir produtos livre de agroquímicos, o ideal é adquirir flores cultivadas para fins culinários.
Serão apresentados pratos com flor de laranjeira, brócolis, couve flor, hibisco, camomila, girassol, capuchinha, borragem, lanterna japonesa, lavanda, rosa, dente de leão e calêndula.
O objetivo do evento é apresentar à comunidade os benefícios da alimentação saudável, resultado de um trabalho desenvolvido em 2016 junto às escolas e entidades através do grupo de multiplicadoras ambientais.
[Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura de Garibaldi]
Clique aqui para comentar
Para comentar, você deve estar conectado à uma dessas contas:

Comentários
Os comentários não representam a opinião do Grupo Redesul. A responsabilidade é do autor da mensagem.
Ultimas Notícias





Conecte-se para comentar:

