Ingressos para o 31º Festival Colonial de Garibaldi já estão à venda

Evento que integrará a programação do Dia do Vinho 2017 acontecerá nos dias 3 e 4 de junho


Garibaldi - 12/05/2017
Créditos: Jean Teixeira
Festival Colonial
Festival Colonial - Créditos: Jean Teixeira
Festival Colonial
Festival Colonial - Créditos: Jean Teixeira
      Garibaldi se prepara para mais uma edição do Festival Colonial Italiano e os ingressos já estão sendo comercializados pelos integrantes da Associação Veteranos de Garibaldi (AVG). Marcado para os dias 3 e 4 de junho e integrando a programação do Dia do Vinho 2017, o evento apresenta farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato nos Pavilhões da Fenachamp. No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h.
      Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o evento tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho e suco de uva. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos, que há anos mantêm o sabor das suas receitas.
     Nos dois dias, a animação ficará por conta da Banda Zabadak, que apresentará músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 35, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi. Crianças de até seis anos pagam R$ 5 e até 12 anos R$ 20. Informações sobre a comercialização pelo telefone (54) 3462 2228, com Bino.
    O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS - Ascar. Informações adicionais na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.

Sobre o Festival
     O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em diversos buffets.
    Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.
    A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.
 
Clique aqui para comentar
Para comentar, você deve estar conectado à uma dessas contas:



Comentários
Os comentários não representam a opinião do Grupo Redesul. A responsabilidade é do autor da mensagem.