Festival Colonial Italiano de Garibaldi bate recorde de público
Farta gastronomia e apresentação do material de divulgação da Fenachamp 2017 foram os destaques do evento
Garibaldi - 05/06/2017
jpg593586474477d.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Priscila Pilletti
jpg5935863c21eec.jpg)
Créditos: Alexandra Ungaratto
jpg5935862f23444.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Valéria Loch
jpg593586265d2cf.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Valéria Loch
jpg5935861ab9971.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Priscila Pilletti
jpg593586112da7b.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Priscila Pilletti
jpg593586075aeeb.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Priscila Pilletti
jpg593585fd7b1e2.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Priscila Pilletti
jpg593585f442e1d.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Priscila Pilletti
jpg593585e8649f4.jpg)
Cartaz Fenachamp 2017 - Créditos: Alexandra Ungaratto

31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Alexandra Ungaratto
jpg593585cba4a61.jpg)
31º Festival Colonial Italiano - Créditos: Alexandra Ungaratto
Em sua 31ª edição, o Festival Colonial Italiano de Garibaldi consolida-se como uma grande celebração da gastronomia e da alegria. Realizado no último final de semana, dias 3 e 4 de junho, o evento reuniu cerca de 3.600 pessoas nos Pavilhões da Fenachamp, batendo o recorde de público do evento.
A Associação Veteranos de Garibaldi (AVG), que há anos é reconhecida pelo famoso cardápio, comemora o sucesso desta edição. De acordo com a AVG, foram consumidos: 250 kg de queijo; 85kg de queijo de porco; 55 kg de morcela; 1.300kg de frango; 350 kg de massa; 3.500 unidades de pães; 240kg de grostoli; 220 unidades de cuca; e 130kg de farinha para a polenta. Foram servidos 784 litros de suco de uva e 1265 litros de vinho. As vinícolas participantes foram Vaccaro Vinhos e Espumantes, Vitivinícola Santa Bárbara e Adega Scomazzon.
Além da farta gastronomia, a comercialização de produtos coloniais, o artesanato e os shows já são parte fundamental do evento. Nos dois dias, a animação ficou por conta da Banda Zabadak, que fez o público de todas as idades dançar músicas populares e do folclore italiano, típicas da região.
Esta edição contou, ainda, com o lançamento dos materiais de divulgação da Festa do Espumante Brasileiro 2017. As soberanas da Festa, Valéria Meneghetti Carniel e as princesas Gabriela Mattei e Mônia Meneghetti, apresentaram um texto inicial lembrando a importância dos cinco sentidos humanos, que integram o tema do evento neste ano "Uma verdadeira festa em todos os sentidos. Venha experimentar!". Após, o cartaz oficial foi apresentado e a programação completa entregue ao público presente. Integraram o palco, além das soberanas, o prefeito Antonio Cettolin, o secretário de Turismo e Cultura, Paulo Salvi, o presidente da Fenachamp 2017, Clóvis Furlanetto, e o representante da AVG, Benito Rosa.
O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS - Ascar. Informações adicionais na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.
A Associação Veteranos de Garibaldi (AVG), que há anos é reconhecida pelo famoso cardápio, comemora o sucesso desta edição. De acordo com a AVG, foram consumidos: 250 kg de queijo; 85kg de queijo de porco; 55 kg de morcela; 1.300kg de frango; 350 kg de massa; 3.500 unidades de pães; 240kg de grostoli; 220 unidades de cuca; e 130kg de farinha para a polenta. Foram servidos 784 litros de suco de uva e 1265 litros de vinho. As vinícolas participantes foram Vaccaro Vinhos e Espumantes, Vitivinícola Santa Bárbara e Adega Scomazzon.
Além da farta gastronomia, a comercialização de produtos coloniais, o artesanato e os shows já são parte fundamental do evento. Nos dois dias, a animação ficou por conta da Banda Zabadak, que fez o público de todas as idades dançar músicas populares e do folclore italiano, típicas da região.
Esta edição contou, ainda, com o lançamento dos materiais de divulgação da Festa do Espumante Brasileiro 2017. As soberanas da Festa, Valéria Meneghetti Carniel e as princesas Gabriela Mattei e Mônia Meneghetti, apresentaram um texto inicial lembrando a importância dos cinco sentidos humanos, que integram o tema do evento neste ano "Uma verdadeira festa em todos os sentidos. Venha experimentar!". Após, o cartaz oficial foi apresentado e a programação completa entregue ao público presente. Integraram o palco, além das soberanas, o prefeito Antonio Cettolin, o secretário de Turismo e Cultura, Paulo Salvi, o presidente da Fenachamp 2017, Clóvis Furlanetto, e o representante da AVG, Benito Rosa.
O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS - Ascar. Informações adicionais na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.
Clique aqui para comentar
Para comentar, você deve estar conectado à uma dessas contas:

Comentários
Os comentários não representam a opinião do Grupo Redesul. A responsabilidade é do autor da mensagem.
Ultimas Notícias





Conecte-se para comentar:

