Produtores de Bento e Garibaldi recebem certificação para venda de vinho artesanal

A abertura oficial da colheita da uva no estado do Rio Grande do Sul – Safra 2018, realizada neste sábado (27), em Nova Pádua


Geral - 30/01/2018
Créditos: Foto: Luiz Chaves
         Além disso, foi lançada uma cartilha explicativa elaborada para auxiliar os produtores no processo de normalização. O material, pode ser obtido de forma gratuita nos Sindicatos Rurais, Ematers ou no site da Ibravin.
     Para os vitivinicultores que desejam se enquadrar na Lei do Vinho Colonial, é necessário seguir algumas regras como estar enquadrado como agricultor familiar, tendo a comprovação por meio da Declaração de Aptidão ao Pronaf, estar incluído no Programa Estadual de Agricultura Familiar – Peaf e, produzir até 20 mil litros por ano, com uvas próprias. 

        O estado do Rio Grande do Sul, concentra a maior parte dos produtores de vinho colonial porém, segundo projeções, cerca de 4 mil famílias produzem e vendem vinho sem registro. 

[Fonte:   Portal Adesso]
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